您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  教育
搜 索
“黑土忠魂,英雄回家” 黑龙江三五国防文化博物馆、东北网联合寻找东北民主联军参战老兵
2018-05-02 10:28:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月2日讯 2018年是东北民主联军(东北野战军)入关作战七十周年,哈尔滨解放七十二周年。黑龙江三五国防文化博物馆、东北网联合寻找东北民主联军参战老兵。

  黑龙江是“抗日烽火的源头,解放战争的起点”。2018年是东北民主联军(东北野战军)入关作战七十周年!哈尔滨解放七十二周年!为“把红色资源挖掘好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,黑龙江三五国防文化博物馆以东北民主联军入关作战70周年为契机,倾力打造国内首家以东北民主联军为主题的纪念园,在园中建设东北民主联军英雄广场,东北民主联军纪念馆,东北民主联军“英雄谱”等设施。2018年7月1日,将举办东北民主联军纪念园开园仪式。

  “黑土忠魂,英雄回家”。为进一步丰富史料资料,为英雄们留下革命印迹,给后人留下精神遗产,黑龙江三五国防文化博物馆、东北网根据《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》等法律、法规,特面向东北民主联军后代和社会热心人士广泛征集东北民主联军老战士名单。

  1、征集范围:1945年10月至1948年9月,参加东北民主联军的黑龙江籍和吉林籍,辽宁籍老战士。

  2、征集时间:2018年5月2日——2018年10月31日。

  3、征集要求:后代子女提供父辈参加东北民主联军的相关证明,照片。

  4、征集地点:黑龙江三五国防文化博物馆,哈尔滨市南岗区马端街65号;电话:0451--87003555;18045160906联系人:林霞

  5、说明:对提供东北民主联军老战士名单的后代子女,博物馆将为其父辈在“英雄谱”刻上名字作为永久纪念,并向后代子女赠送贵宾卡,每年受邀参加纪念活动。

责任编辑:左远红

频道推荐