您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市规范旅游企业网络经营行为
2018-03-13 15:19:32 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步加强对我市网络旅游经营行为监管,近日,黑河市市场监管局开展旅游企业网站专项检查活动,通过网络搜索、实地检查、在“黑龙江省网络商品交易监管系统”中建立旅游专项搜索任务等方式,全面摸清本辖区旅游企业户数和线上经营情况,积极推动线上线下监管一体化、线上线下发展融合化。

  目前,我市辖区内共有25家旅游企业网站,其相关企业信息已经录入“黑龙江省网络商品交易监管系统”中。执法人员在实地检查中以检查主体资格是否合法为重点,在网上巡查以检查浏览旅游企业相关网页页面是否存在虚假宣传、擅自冒用企业名称、超范围经营等为重点,对于涉嫌虚假宣传等违法行为予以坚决查处,全面规范旅游企业经营行为,促进旅游行业服务质量和服务水平的提升。

责任编辑:左远红

频道推荐