您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市纪委监委开展问题线索集中办理专项行动
2018-03-12 13:01:50 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  3月9日, 黑河市纪委监委召开问题线索集中办理“百日会战”专项行动动员大会,并对《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》作解读培训。记者从会议获悉,3月1日至6月10日,全市纪委监委机关264人将组建83个工作小组,集中查处一批突出问题,督办一批问题线索,通报一批典型案例,有效遏制增量、削减存量。

  会议要求,全市纪委监委机关要“重整行装再出发”,找准定位,担当起正风肃纪、反腐惩恶的政治责任。要明确审查重点,突出问责追责,重点查处不收敛、不收手,群众反映强烈、问题反映集中,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,对十八大后出现的问题,越往后执纪越严。要牢固树立群众观念,对民愤集中、性质恶劣的群众身边的腐败、党员涉黑涉恶等问题,重点督办、限时办结。要恪守清正廉洁,慎用手中权力,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

责任编辑:左远红

频道推荐