您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克县 着力改善残疾人生活状况
2018-02-05 10:50:57 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近年来,逊克县通过实施建立完善工作体系、工作队伍,建立残疾人康复服务网络等举措,积极做好残疾人社会保障工作,取得显著成效。

  这个县在全县75个行政村和5个社区建立残协组织,建立健全了精干、实用并深受广大残疾人依赖的工作队伍,使残疾人工作渗透到社会的各个角落。为全县0-6周岁需做矫正手术的15名肢体残疾儿童进行了矫正手术,为聋儿及聋人验配助听器121人,实施白内障复明手术患者103例,安装大小腿假肢16人,为33名贫困精神疾病患者提供了免费服药,为重度残疾人配发轮椅、拐杖、助行器等各种辅助器具500余件,受助残疾人满意度达98%。初步建立了以中医院、街道社区医院为依托的康复服务网络,城乡贫困残疾人接受精准康复服务200人,康复领域不断拓展。两年中为困难残疾人和重度残疾人发放护理补贴250.5万元,补贴总人数1663人,贫困残疾人生活状况得到改善。

下图为残联聘请齐齐哈尔市康复中心专家为残疾人安装假肢。

责任编辑:左远红

频道推荐