您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
城市发展专家深入黑河孙吴县进行项目对接
2018-02-02 16:37:00 来源:东北网  作者:孙美玲 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(孙美玲 记者庄园)1月29日,我国城市发展专家组成考察团共同深入黑河孙吴县进行实地考察调研与项目合作的深度对接。

  考察团一行先后来到孙吴县汉麻博物生活馆、日军侵华罪证陈列馆、汉麻工业园区、大果沙棘展馆等地,调研了解当地的文化特色以及旅游资源。中国城市发展研究会副理事长贺可嘉了解了孙吴县基本情况介绍和《特色小城镇规划》的汇报后表示,依托孙吴县的历史背景、资源优势、特色产业,融入科技,打造“环境+生态+景观”,不一样的“智慧小镇、创意田园”,切实提升群众幸福感、获得感。

有关专家深入孙吴县了解情况。

        未来,孙吴县要以农业产业为主,结合当前产业发展规划,继续整合精准扶贫,搭建有效平台,建立对农业发展的政策引导和帮扶,将特色小镇打造成为转型升级的新载体,推进“产、城、人、文”有机结合。以田园综合体项目、自然环保生态垂钓项目和文旅产业为基础,依托汉麻、大果沙棘等特色农业产业发展做为强力的城市发展引擎,将孙吴县的城市发展推进到高速通道中来。贺可嘉理事长还建议:以孙吴县现有的汉麻院士工作站为基础,中国城市发展研究会将协助整合中国社会科学院、中国科学院、中国工程院、中国农科院、产科学院等高端人才为智力聚合的城市发展平台,全力支持孙吴的经济社会发展,精准助力孙吴脱贫攻坚。经专家组实地调研、评议后、将尽快落实合作协议签约后的具体工作。

  据了解,孙吴县"以坚决打赢脱贫攻坚战"为行动纲领,县委县政府建立了完善的协调机制,明确专门机构和人员负责组织协调,及时解决脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。长期以来,由于环境、文化等多种复杂因素的制约,城市发展缺乏创新动能、城市设计缺乏高级智力体系支持一直是困扰孙吴县发展的重要问题。为了有效克服该问题,孙吴县副县长袁伟光代表孙吴县与中国城市发展研究会以及中京国信有限公司签订了三方战略合作备忘录:就以推动发展“汉麻特色小镇”、共同构筑“汉麻田园综合体”为基础,扩大汉麻生产规模带动本地民众参与产城融合,获得就业岗位,同时与国内顶级智力体系单位共同建立“城市发展智库体系”等主题与孙吴县达成了多项合作共识。

责任编辑:左远红

频道推荐