您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
2018中俄界江黑龙江(阿穆尔河)国际冰球友谊赛开赛
2018-01-15 10:46:00 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  点燃冰雪激情感受冰球魅力

  2018中俄界江黑龙江(阿穆尔河)国际冰球友谊赛开赛

  1月14日13时,2018中俄界江黑龙江(阿穆尔河)国际冰球友谊赛在冰封的界江黑龙江江面上开赛。这是两国继2017年在界江上举办首届中俄界江黑龙江国际冰球友谊赛后,两岸冰球队又一次交锋。黑龙江省副省长孙东生、俄阿州州长科兹洛夫出席开幕式并致辞。市领导秦恩亭、谢宝禄、杜久武、陈晓杰、曹文兴,省体育局局长杨涛、副局长李峰,省外事办副主任宋明文,省边防总队副总队长张同泉出席开幕式并观看比赛。

  孙东生在致辞中表示,中俄国际冰球友谊赛为两省州及两岸交流创造了体育交流、分享快乐的机会。2018年是两国元首共同确立的中俄两国地方友好年、交流年。本次活动的举办正式拉开了2018黑龙江省与俄阿州文化艺术、经贸、体育交流的大幕。

  科兹洛夫在致辞中表示,两省州之间举办冰球比赛已经成为传统。希望每年都举办这样的活动,带动两国深化多层次的交流与合作。

  本届比赛由中俄两省州政府主办、两省州体育部门和黑河市政府承办,共分为中俄儿童和青年两个组别。经过激烈角逐,俄罗斯代表队儿童组和青年组分别赢得比赛。俄罗斯冰球代表队还将抵达哈尔滨参加2018中俄哈尔滨国际冰球友谊赛。

2018中俄界江黑龙江(阿穆尔河)国际冰球友谊赛比赛现场 张辉摄

  据了解,2017年6月15日,黑龙江省委书记张庆伟在哈尔滨会晤俄阿州州长科兹洛夫时,就进一步加强两省州间的合作进行会谈,并签署了《中国中共黑龙江省委书记张庆伟与俄联邦阿穆尔州州长科兹洛夫会晤备忘录》,其中界江冰球赛作为重要合作内容,得到了两省州主要领导高度关注,将作为两国体育交往的又一机制化项目。

责任编辑:左远红

频道推荐