您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
十二户棚改特困家庭如愿选到一楼房源
2018-01-10 11:18:34 来源: 黑河日报  作者:梁照华
关注东北网
微博
Qzone

  “房子盼了很久了,这下心里踏实了,以后再也不用为上下楼发愁了,感谢党和政府的好政策。”选到心仪房源的马义志老人喜悦之情溢于言表。近日,按照市委、市政府安排部署,市棚改办组织了一场针对棚改特困户的特殊选房抽签仪式,12户特困家庭如愿选到一楼房源,而马义志就是受益者之一。

  去年城区棚改回迁安置过程中,老弱病残等特殊群体提出安置“低楼层”的诉求。市委、市政府充分考虑残疾人、老年人、重大疾病患者等特困家庭实际情况,专门为他们准备了一楼房源。而享受此次一楼房源惠民政策的这12户家庭是经过筛选产生的。

  参与此次特困户筛查工作的棚改监审组副组长马永红介绍,为让政府惠民政策落到最需要的家庭,棚改监审组、项目组、棚改办、社区专门成立联合审查组,对申请低楼层的家庭情况进行入户调查,最终确定12户家庭具有选房资格。同时,为让他们享有相对充足的选择空间,此次抽签选房共推出18套一楼房屋,这些房源都是来自惠民小区的现房,面积从55平方米至95平方米不等。这12户家庭按照先抽取顺序号,再抽取房号的原则依次进行抽签选房。

责任编辑:左远红

频道推荐