您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
管道燃气工程点燃幸福生活
2018-01-10 11:17:00 来源: 黑河日报  作者:刘畅
关注东北网
微博
Qzone

  “去年开通了食堂和洗浴的天然气,这种清洁、环保、高效的新能源既安全又方便,使学校1万多名师生受益。”黑河学院后勤处工作人员告诉记者,该学院天然气改造工程是合理利用能源、改善环境的重要举措,消除了校园安全隐患,为广大师生提供优质、便捷的服务,切实提升了师生幸福感。

  在合作区工业园区,记者看到LNG储罐站,这是整个燃气管网工程的核心部分。储罐站占地面积1.1万平方米,由储罐、汽化器、卸气柱、减压调节器等设备组成,是我市燃气管网建设工程的“心脏”,高能、环保的天然气由这里开始,经过纵横密布的地下管网进入千家万户。

图为管道燃气工程施工现场(资料片)。 刘 畅摄

  “储罐内的液态气体,通过汽化器变为气态,再经过减压调节器进行处理进入中压管道,再输送到用户楼下的调压器,将天然气变为常压,最后输送到居民家。两个容量为100立方米的天然气储罐,可保证黑河市区居民1周的供应量。”黑河中燃城市燃气发展有限公司邵经理向记者介绍天然气供应过程。黑河学院、黑河市殡仪馆、黑河鑫龙驾校已率先实现商服用气和燃气供暖。截至目前,我市城区燃气管道中压管网已完成管道铺设23公里,覆盖铁路街、魁星路、龙江路、环城南路、机场路、龙源路两侧小区两万多户居民住宅,近3000户居民天然气设施已安装完毕,LNG储罐站将于近期配合消防部门对工程进行验收,待验收合格后,将正式投入使用。

责任编辑:左远红

频道推荐