您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  头条
搜 索
“一城两国”共迎新年大型焰火晚会侧记
2018-01-02 10:12:00 来源: 黑河日报  作者:汪巍巍 穆怀平 刘畅 吴丹
关注东北网
微博
Qzone

  火树银花映双城

  ——“一城两国”共迎新年大型焰火晚会侧记

  烟花绽放希望,焰火点燃激情。当白天“一城两国”中国红的熙攘还未散去,一场中俄双方联合举办的“沿边开放三十载一城两国共迎新”大型焰火晚会,再次点燃界江两岸人民的激情。隔着秀美龙江,绚丽的焰火把两岸夜空装点得绚丽多彩,绽放着两岸人民对新年的美好祝福。

  绚丽的焰火在中俄界江上空升腾,燃亮“一城两国”的夜空。

  2017年12月31日19时,在两岸民众的热情期盼中,两岸焰火同时腾空而起。红如火,白如银,绿如玉,粉如霞,腾空而起的各色礼花姹紫嫣红、争奇斗艳,一泻千里……放眼江天一线,两岸礼花绽放的旖旎景致让携手共进的中俄双子之城绽放出璀璨光彩。一朵朵礼花、一声声巨响。赏心悦目的各色牡丹烟花,绿闪大柳烟花,时雨椰林,展现了黑河梦幻般的夜景;红绿拉手双环等相继绽放,展现中俄两国世代友好,心手相牵,共谱世代友好华章。光银瀑布、蓝尾兰菊、红尾银旋等各色礼花依次绽放,两岸夜空瞬间变成五彩的画面。多彩的礼花朵朵绽放,将人们带入梦幻的世界,一时间璀璨夜空彼此呼应,两岸人们欢呼雀跃,融合之声、和谐之声、幸福之声响彻天空。

  江上霓虹桥,月下烟花开。中俄两国市民聚集到黑龙江畔和俄布市列宁广场,共赏烟花,互赠祝福,让黑龙江畔充满了节日的喜庆。市民有的全家携手而来,有的小伙伴邀约跨年,还有年轻情侣在这浪漫时刻共同祝福未来、祈祷幸福。“哇,焰火太漂亮了啊!”几位妙龄女子边看焰火边赞叹。站在记者身边的赵小姐说“:这是第一次现场看焰火,虽然天气冷,但心里热乎乎的,希望今年我也能红红火火地度过。”75岁的林大爷扶着老伴儿乐呵呵地说:“我俩早早就来等着啦,今年的迎新独具匠心啊,非常有创意。”在欢呼的人群中,手持中俄两国红旗随着巨响挥舞跳跃的阿列克吸人眼球,他兴奋地操着地道的汉语说,今年的迎新活动别出心裁!在黑河上学两年了,今年的黑河给了我太多的感动!

  本场焰火晚会分成风雨三十年、同心铸辉煌、共创新世纪三个篇章。30分钟美轮美奂的精彩呈现,错落有致,高潮起伏,一气呵成,充分展示了边城黑河三十年沿边开放取得的累累硕果,表达了两岸民众心手相牵、共创未来的美好憧憬。为确保焰火晚会顺利进行和群众人身安全,市公安局、市消防支队、市交警支队、黑河军分区、市卫计委等相关单位全力做好安全保卫工作。今夜,黑龙江两岸共赏;今夜,一城两国同欢。在这流光溢彩、如诗如画的极致美景中,中俄民众的欢笑声、尖叫声、轰鸣声汇成了一曲最动听的新年交响。幸福、温情、喜悦溢满黑龙江两岸。

  新时代,新征程,伴随着现代化新黑河的昂扬号角,沐浴着漫天飞舞的礼花,“一城两国”共同携手,谱写“冰上丝绸之路”更加壮美的篇章。

责任编辑:左远红

频道推荐