您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
天鹅颐养经济走廊城市合作机制(黑河)云端年会在黑河市召开
2020-09-02 16:42:45 来源:东北网  作者:赵洪军
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月2日讯,为深入贯彻落实黑龙江省委省政府“关于大力开展全域优质旅游康养产业的总体部署”要求,以“宣传、发现、招募、共谋”为宗旨,积极扩大“天鹅颐养经济走廊城市合作机制”合作面和影响力。天鹅颐养经济走廊城市合作机制(黑河)云端年会暨全省养老服务发展推进电视电话会议在黑河市召开。

开幕式现场。

       本次会议由黑龙江省政府主办,省民政厅、省文旅厅、黑河市政府承办,天鹅颐养经济走廊城市合作机制秘书处协办。会议分为两个部分同步进行,采取线上线下同步举办方式。线上设置云展厅,线下设置主会场和分会场。省民政厅、省文旅厅、省卫健委、黑河市、牡丹江市、裕鹿集团等相关部门和企业作了发言和经验介绍。桂林市、益阳市、江苏省养老产业基金在线上分会场作了发言。

黑龙江天鹅颐养健康产业集团与苇河林业局签约仪式现场。

  为深化交流合作,邀请天鹅颐养经济走廊城市所在的省市领导、各省市老年大学校长、康养产业领域专家学者、企业代表以及俄、日、韩等国际嘉宾共聚云上平台,深化沟通、交流合作、凝聚共识;推动养老服务。组织省养老服务业发展推进组各成员单位及各市(地)研究贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于推进养老服务发展的实施意见》,推进养老产业发展的具体措施;线上云展厅依托“天鹅颐养电子商务平台”,开发设计“天鹅颐养经济走廊城市合作机制康养产业虚拟3D展厅”,设置主展厅、合作机制城市展厅、四流互动主题展厅等展览推介板块,集中展示合作机制城市养老事业和养老产业品牌及各城市季节性目录清单;合作机制城市生态、人文建设;合作机制城市特产资源;合作机制城市大健康产业及招商引资项目;以及合作机制城市老龄科技成果等内容。

  会议期间,举行了黑龙江天鹅颐养健康产业集团与哈尔滨经开区等签署“南蚕北养、南来北往”、北药种植、生态康养特色小镇、黑龙江省康养学院等六个项目的签约仪式。

  黑龙江省养老服务发展推进电视电话会议同期举行。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐