您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
迎旅发大会孙吴县旅游文化经济社会发展图片展在哈尔滨开展
2020-08-19 08:43:59 来源:中国黑河政府网站  作者:宫玉忠
关注东北网
微博
Qzone

  为迎接第三届全省旅发大会的召开,8月11日,主题为“共享旅发盛会拥抱秀美孙吴”的孙吴县旅游文化、经济社会发展图片展在省图书馆旅游文化展示馆正式开展。

  本次展览共征集摄影作品120幅,重点聚焦经济社会建设,涵盖了孙吴县的自然风光、历史文化、生态建设、旅游资源、城市发展等多项内容,在突出闯关东文化、少数民族文化、红色抗战文化和知青文化等特色文化的同时,还大力宣传孙吴的大果沙棘、汉麻、安格斯肉牛等“一主三辅”特色产业。

  一幅幅既有历史遗址、又有现代风貌,展现了孙吴县各种特色资源的精美图片,吸引了上百名摄影爱好者。“孙吴县的摄影家们以独特的视角,细致地观察,通过大量充沛而感人的图像,形象化、全景式地展示了孙吴县在经济社会建设中取得的成就及美丽的边境风光。”哈尔滨市道里区的摄影爱好者刘先生看完展览后深有感触。

  “走出去”为旅发大会预热造势,“请进来”将吸引八方来客。“通过在哈尔滨举办摄影展览,为第三届全省旅发大会预热造势的同时,让广大观众领略孙吴县壮美的山川、旖旎的风光、不断壮大的经济、和谐安详的生活,吸引更多的人知道孙吴、了解孙吴、走进孙吴,拉动孙吴县的旅游业以及相关产业的发展。”孙吴县文化广电和旅游局局长徐钧介绍说。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐