您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
关于开展今冬明春火灾防控工作的公告
2018-12-17 10:55:00 来源:黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为全力做好今冬明春火灾防控工作,有效防范和遏制重特大火灾事故的发生,黑河市人民政府消防安全委员会决定自2018年12月11日至2019年5月15日,在全市范围开展今冬明春火灾防控工作,现将有关工作公告如下:

  今冬明春火灾防控期间,全市将重点开展宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所、学校、医院、社会福利机构消防安全专项治理。持续深入推进博物馆和文物古建筑、高层建筑、地下经营场所、粮食储存场所、仓储物流储存场所、电信运营场所消防安全专项整治。特别针对“城中村”、群租房、“三合一”场所、老旧小区、连片村屯将持续开展消防安全检查,对违规住人、违规用火用电取暖、电动自行车违规停放充电等行为进行严肃整治。

  全市各级人民政府要加强对本地今冬明春火灾防控工作的组织领导,加强对本地冬春季节火灾形势研判,分地区、分行业、分领域部署开展冬春火灾防控工作,定期研究解决当地重大消防安全问题,广泛开展约谈提示。各部门要严格落实“谁主管、谁负责”原则,制定出台常态化或与业务工作、生产经营同部署,同检查的消防安全管理机制,广泛开展行业领域内消防安全自查,建立消防安全隐患问题清单和消防安全隐患整改责任清单,实行照单销号。各机关、团体、企业、事业单位要严格履行消防安全主体责任,做到消防安全“四个能力”建设全部达标,消防安全自我评估机制有效运转,消防设施定期维护保养有效落实,消防安全责任人、管理人职责明确,履职到位。市消安委将定期组织联合检查组定期对行业部门列管单位、相关社会单位开展集中检查,对存在的消防安全隐患和违法行为,依法予以查处。

  对今冬明春火灾防控工作中发现的严重消防违法违规行为将定期通过新闻媒体予以曝光。欢迎广大群众对发现的火灾隐患和消防违法行为进行举报。举报电话:96119。

  黑河市人民政府消防安全委员会

  2018年12月11日

责任编辑:左远红

频道推荐