您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
黑河市人防系统腐败问题专项巡察进驻公告
2018-12-04 10:23:32 来源:黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  按照黑河市委统一部署,从11月30日开始,黑河市人防系统腐败问题专项巡察全面展开,市委派出1个巡察组,对黑河市人防办党组开展为期30天左右的腐败问题专项巡察“回头看”。

  根据中央和省、市委要求,巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,重点检查主体责任落实情况、人防项目审批验收情况、易地建设费征收使用情况、人防工程管理使用情况、落实中央八项规定精神和“四风”问题情况、巡察整改情况等6个方面内容。

  巡察期间,将紧盯人防领域廉政风险较高,腐败问题多发的重点岗位、重点环节和重点人员,着力发现监管失职、监督不力、违法履职、权力寻租、浪费国家资财等腐败问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

  欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。 中共黑河市委巡察工作领导小组办公室

责任编辑:左远红

频道推荐