您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
黑河六届市委第四轮巡察第三批次进驻公告
2018-10-31 11:55:53 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  按照市委统一部署,从10月下旬开始,六届 黑河市委第四轮第三批次巡察全面展开,市委3个巡察组通过专项巡察方式,对嫩江县委、黑河市城乡建设局党委、黑河市环保局党组等地方和单位党组织开展巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口。

  根据中央和省、市委要求,各巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕市六次党代会和市委确定的重点工作,坚持问题导向,增强监督实效,监督检查被巡察单位在政治方向、政治要求和政治责任方面存在的问题。

  黑河市委第二和第三巡察组从10月下旬起,分别对嫩江县委和黑河市城乡建设局党委、黑河市房产管理局党组、黑河市棚户区改造办公室党支部等单位党组织开展为期1个月左右的房地产领域信访问题依法履职专项巡察。巡察期间,重点检查地方党委和有关部门党委(党组)及党支部对省委、省政府有关政策落实情况,解决本地区房地产领域信访问题依法履职情况,职能部门履行监管职责情况,房地产信访问题处理情况,房地产开发背后的腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题5方面内容,解决群众反映强烈的房地产领域信访问题,维护人民群众切身利益,增强人民群众获得感。

  黑河市委第四巡察组从10月下旬起,对黑河市环保局党组开展为期1个月左右的生态环境保护专项巡察。巡察期间,紧扣推动解决生态环境保护方面存在的突出问题开展监督检查。针对我市生态环境实际,重点检查环境执法监管不到位情况、重点污染源防控情况等方面内容,为坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力开创新时代生态文明建设和环境保护工作新局面提供坚强保障。

  巡察将盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面存在的问题,尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪涉嫌违法的问题。

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

  欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

  中共黑河市委巡察工作领导小组办公室 

2018年10月30日

责任编辑:左远红

频道推荐