您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
流冰期从黑河坐气垫船去布拉戈维申斯克
2018-10-31 08:55:29 来源:生活报  作者:袁成亮
关注东北网
微博
Qzone

  日前,生活报记者了解到,进入流冰期,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克口岸开通气垫船客货运输。

  随着气温下降,26日,黑河市口岸办公室发布消息称,经中俄双方口岸客货运输协调小组商定,黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克气垫船客运运输于10月28日开通。为确保运输安全,28日,黑河海事局爱辉海事处提前对中方的气垫船进行了安全检查。

  据了解,本航期承担旅客运输任务的中国气垫船共五艘。中方首班发船时间7:50(中国时间),末班发船时间15:30(中国时间)发往俄罗斯。预计此次气垫船旅客运输期将持续到12月初。气垫船开通后,工作时间为北京时间7:30-16:30,无午休。

  黑龙江上气垫船运输期视天气而定,集中在冬、春季节黑龙江封冻期前后。待全线封江后,将在界江上铺设浮箱固冰通道,约在12月中下旬开通汽车客运和货运,同时暂停气垫船客运。

责任编辑:左远红

频道推荐