您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
省领导、省级河长李雷巡查五大连池
2018-08-20 10:43:00 来源: 黑河日报  作者:吕游
关注东北网
微博
Qzone

  8月17日,省委常委、省军区司令员李雷作为省级河长,赴五大连池风景区巡查,并召开工作汇报会,全面部署五大连池湖长制工作,推进五大连池保护与管理工作的提升。

  黑河市委副书记、代市长马里主持汇报会,五大连池市级湖长,市委常委、宣传部部长马春波汇报了我市河湖长制工作开展情况。黑河军分区司令员王忠维,市政府秘书长隋冰,市直及五大连池风景区管委会相关部门负责同志参加汇报会。

  在实地察看了五大连池火山堰塞湖、石龙河、药泉河等水环境整治现场并听取相关情况汇报后,李雷对我市在加强河湖保护中取得的进展和成效给予了充分肯定。他指出,五大连池是世界三大冷矿泉之一,在全省湖泊中地位突出。保护好这个特有的“天然火山地质博物馆”,需要我们把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记生态文明建设战略思想上来,以强烈的历史使命感和责任感,以对子孙后代高度负责的精神,推进湖长制工作全面深入开展。

  李雷强调,要着力加强水资源保护,加强水污染防治,强化生态修复,全力以赴抓好推行湖长制各项任务的落实。要坚持党委领导,形成工作合力,坚持问题导向,明确职责分工,坚持督查考核,落实责任追究,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律抓好问题治理,切实把湖泊治理好、管理好、保护好,努力把五大连池打造成全省、乃至全国的生态文明建设典范。

  马里表示,黑河市要以此次巡查为契机,全面落实习近平总书记关于河湖长制的一系列重要指示和省总河湖长第二次会议要求,坚决同党中央国务院和省委、省政府保持一致,推动河湖长制落地生效。针对存在的问题要立行立改,确保尽快整改到位,同时还要打好综合治理硬仗,严厉打击违法行为,形成齐抓共管合力,以更高站位、更高标准、更大力度、更实举措,全力做好河湖长制工作,为高质量发展夯实水生态基础,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

责任编辑:左远红

频道推荐