您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  五大连池  >  新闻
搜 索
切实做好景区保护与开发 让群众生活得更加幸福美好
2018-08-13 11:00:19 来源: 黑河日报  作者:吕游
关注东北网
微博
Qzone

  马里深入五大连池风景区和五市调研时强调

  切实做好景区保护与开发让群众生活得更加幸福美好

  8月8日至9日, 黑河市委副书记、代市长马里先后深入五大连池风景区和五大连池市,就旅游产业、矿泉开发、项目建设、扶贫开发等项工作进行调研。他强调,要深挖资源优势,加快项目建设,着重培养支柱产业,全力增进民生福祉,切实做好景区保护与开发,努力让群众生活得更加幸福美好。

  市政府办及五大连池风景区、五大连池市主要领导先后陪同调研。

  在矿泉生态产业园区,马里详细了解了项目投资、施工计划、建设推进情况及存在的主要问题。他指出,打造矿泉生态产业园区意义重大,任务艰巨,要守住生态红线,保护好周边生态环境,坚持在开发中保护、在保护中开发,以高度的历史责任感抓好生态保护,珍惜大自然赋予的宝贵财富。同时,要进一步加大招商引资力度,吸引行业龙头企业入驻园区,逐步将矿泉产业园区做大做强,带动矿泉产业和地方经济持续发展。施工建设单位要根据景区的实际科学组织施工建设,打造精品工程、安全工程、放心工程、百年工程,真正造福人民群众。

  在南北饮泉、温泊、老黑山景区和火山博物馆,马里听取了五大连池相关情况汇报,就景区景点提档升级改造、康疗养生产业进行了实地调研。马里指出,旅游产业是推动经济持续增长的朝阳产业,大众旅游时代,景区旅游资源优势越发明显,资源开发潜力越发明显,要挖掘好资源优势,把旅游业作为重要支柱产业培育。同时,要加快完善景区景点,加快基础设施建设,积极引进先进技术、管理经验、服务模式,提升服务质量,解决进入景区“最后一公里”等问题,真正把五大连池风景区建成世界著名景区。

  9日,马里一行先后深入到五大连池市矿泉啤酒项目、科迪300万吨矿泉水项目、北大荒矿泉水厂、科迪60万吨稻谷综合加工和100万吨非转基因大豆加工项目、圣丰种业等地进行实地调研。详细了解项目的建设进展情况,要求各职能部门要加强协调服务,积极解决企业建设中遇到的具体问题和困难,推动项目尽快投产运营,成为五大连池经济新的支撑点。马里指出,五大连池市要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚定不移地抓好产业项目建设,始终保持专注发展的定力,科学规划项目、积极争取项目、大力推进项目、全力保障项目,加快建设一批经得起历史检验、经得起人民群众检验的重点项目,为五大连池市可持续发展增添动力和活力。

  马里十分关心扶贫攻坚工作,在五大连池市调研期间,他深入新发镇永和村,察民情、问冷暖,调研指导扶贫攻坚工作。还来到贫困户家中,详细了解他们的家庭收入、帮扶措施和帮扶成效等情况,鼓励贫困户尽快战胜眼前的困难。马里还与村干部、驻村工作队深入交流,详细询问精准扶贫进展情况,重点就如何助力脱贫攻坚征求大家的意见和建议。马里对村干部、驻村工作队不遗余力地推动扶贫攻坚工作给予了充分肯定,希望大家在接下来的工作中,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,用心用脑用情推进精准扶贫,切实巩固党在基层的执政基础,让老百姓有满满的获得感和幸福感,日子越过越红火。

  马里在五大连池市调研期间,还先后深入五大连池德都机场、滨水新城等地,就加快旅游基础设施建设、打造生态宜居环境等进行实地调研。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐