您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市水产部门开展增殖放流活动
2018-08-08 13:31:42 来源: 黑河日报  作者:邱齐龙
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实党中央关于生态文明建设的重大部署,进一步增强全民生态环保意识,引导广大群众积极参与生态保护行动,保护水资源,改善水生态环境,涵养渔业资源,8月7日, 黑河市水产局在黑龙江公园黑河图书馆江段,开展2018年中俄边境水域渔业资源增殖放流活动。

  今年我市中俄边境水域渔业资源增殖放流活动的主题是“增殖水生生物,促进绿色发展”,通过以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水的方式,对黑龙江水资源进行修复,进一步优化水生物群结构,改善水域生态环境。此次放流活动共投放白鲢鱼鱼苗450万尾。

  据悉,全市各县(市、区)也相继开展放流活动,共计增殖放流鱼苗1000多万尾。

责任编辑:左远红

频道推荐