您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
省人大调研黑河市旅游业发展情况
2018-08-08 13:29:00 来源: 黑河日报  作者:汪巍巍
关注东北网
微博
Qzone

  为全省旅游业又好又快发展贡献力量

  省人大调研我市旅游业发展情况

  8月6日至7日,省人大常委会党组成员、副主任范宏率省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员蔡炳华,省人大常委会委员、大兴安岭地区人大工委主任刘杰,省人大常委会委员、省人大民侨外委副主任委员岳福生,省人大民侨外委副主任委员王群等部分省人大常委会组成人员、全国和省人大代表组成的专题调研组,深入五大连池风景区、孙吴、逊克等地,就黑河市旅游业发展情况进行调研。

  黑河市委常委、组织部长姜杨,市人大常委会副主任张兆华,副市长陈晓杰陪同调研。

  近年来,我市把旅游业作为促转型、调结构、稳增长的首位产业来培育,深化行政体制改革,强化旅游市场监管,加强基础设施建设,推动旅游产业与传统优势产业深度融合,叫响了黑河旅游品牌。今年上半年,全市接待旅游者496.2万人次,实现收入38.4亿元。

  调研组通过听取汇报、实地考察、座谈讨论等形式,详细了解我市旅游业发展状况,对我市在深入贯彻落实省委决策部署推进建设旅游强省等方面所做的工作给予肯定,并指出,座谈会上提出的意见和建议涉及政府和旅游主管部门的,要制定改进措施,积极加以推进落实。调研组表示,对涉及我省全局性问题或需要省里有关部门研究解决的问题,将认真进行梳理,向省人大常委会主任会议及常委会会议汇报。希望黑河深入贯彻落实习近平总书记两次对龙江重要讲话精神,坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,深刻领会省委关于建设旅游强省决策部署的现实意义,把生态优势转化为发展优势,以构建全域旅游新格局、建设旅游强省为目标,充分发挥旅游资源优势,为实现全省旅游业又好又快发展贡献力量。

责任编辑:左远红

频道推荐