您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
进一步发挥职能作用 不断提升监管水平
2018-07-10 11:21:48 来源: 黑河日报  作者:吴珊
关注东北网
微博
Qzone

  7月9日,省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐率调研组一行到我市开展调研。市政府副市长彭海涛陪同调研。

  调研组一行先后深入到黑河市宋集屯煤矿环境治理试点、西岗子煤矿、西郊砖厂、黑龙江公路大桥建设现场、中俄跨江索道建设现场、市不动产登记中心,详细了解我市推进城市建设、矿山环境治理、耕地后备资源开发、黑河跨境基础设施项目建设和不动产登记中心“四零”服务创建等情况,并听取我市国土资源工作汇报。调研组对我市国土资源局各项工作给予充分肯定,认为黑河国土资源局认真贯彻省委、市委相关工作部署,善于研究问题,特别是在矿山深度治理等方面主动作为,工作规范,工作有特色、有成绩。希望黑河国土资源局进一步发挥部门职能作用,积极谋划矿山环境深度治理,探索矿山环境恢复新路,结合好国家、省相关政策支持推进绿色煤矿建设,把黑河的生态环境治理好、保护好;加强综合执法监管,落实“所有者有责任,使用者承担责任”的责任体系,探索执法联动机制,严厉打击国土资源违法犯罪行为,不断提升国土资源监管水平,更好地为黑河经济社会发展发挥服务保障作用。

责任编辑:左远红

频道推荐