您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
黑河市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室《关于中央第三环境保护督察组举报受理事项(第三十批)交办函》案件处理情况的通报
2018-07-09 15:22:35 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (信访案件办理情况最终以省级信息公开为准)

  2018年7月2日,省协调联络组向我市转办第三十批次,共1件举报案件,其中标注“*”案件1件,已办结1件,受理编号为3351号。现将办理情况报告如下:

  受理编号3351:“自2017年春天以来,杨家乡李家村领导陆续将村内绿化树全部砍伐。举报人要求查处上述问题并补种树木”。

  (一)基本情况李家村是北安市杨家乡所属自然村,下辖李家、前锋、红旗3个自然屯,位于杨家乡政府东北15公里,现有人口3127人,土地面积19000亩。

  (二)核实处理情况经调查,举报情况不属实。2018年7月2日,北安市林业局、环保局组成联合调查组,深入到杨家乡李家村进行了调查核实。调查组对李家村负责人、村民代表、杨家乡林业站站长分别进行了询问,均证实自2017年春天以来李家村村内绿化树没有被砍伐。随后,检查组对李家村所属的李家屯、前锋屯、红旗屯3个自然屯分别进行了实地查验,逐屯、逐街进行了认真查看,均未发现各屯内绿化树有被砍伐。2018年3月经林业主管部门核准,李家屯、前锋屯、红旗屯外沿路林带进行林木采伐,是每年常规采伐,北安市林业局核发了林木采伐许可证(北林采字〔2018〕8-25号),采伐面积15.6公顷、株数6509株,采伐后补种1200株,2019年补种完毕,属于正常采伐。

  (三)问责情况无。

  黑河市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室 2018年7月6日

责任编辑:左远红

频道推荐