您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
“斯大林地堡”将向中国游客开放
2018-06-13 15:56:53 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  莫斯科冷战博物馆负责人日前表示,考虑到中国游客的需要,莫斯科冷战博物馆又被称为“斯大林42号地堡”将向中国游客开放。

  莫斯科冷战博物馆营销部负责人尼古拉·科斯京说:“我们在基本旅游方案基础上为中国游客设计了一个经过调整的路线,文字解说被缩减,放弃了一些技术细节的讲解。参观将是生动的,既可以学到新东西,也可以摄影和自拍,有趣不枯燥。”

  据介绍,为方便中国游客参观,博物馆还做了一些其他改进。如,告示牌都标有中文,所有印刷资料都有中文版的。 科斯京表示,“斯大林地堡”是个独特的博物馆,是世界上唯一一座位于市内的防核掩体,位于莫斯科市中心。在美国出现新型大规模杀伤性武器-原子弹后,应斯大林的要求,于1945年开始设计。地堡距离克里姆林宫仅几公里远,为的是一旦发生与美国的核大战,斯大林及苏联政府成员能够迅速避难并继续管理国家和指挥军队。今天,它是一个博物馆,游客在这里可以详细了解冷战的各个方面。

责任编辑:左远红

频道推荐