您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
演练 提升消防安全意识
2018-06-11 13:46:52 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为切实加强社会福利机构消防安全工作,增强社会福利机构职工和在院老人消防安全意识,提高自救防范能力,近日,黑河市民政局、黑河市第二社会福利院、市消防支队合作区大队联合组织开展了消防演练和消防安全知识培训。

  消防演练模拟福利院内老人做饭不慎发生油锅起火的场景。在突发火情的情况下,福利院立即启动消防应急预案,院内微型消防站应急处置,工作人员拨打火警电话、关闭楼层防火门、断掉电源,提醒有活动能力的老人们按照“弯腰、低头、湿毛巾捂鼻”等疏散要领,沿着消防通道快速前进,对没有自理能力或行动不便的老人,由工作人员协助转移到安全区域,院内建筑消防设施运转正常。消防官兵还结合以往发生的火灾案例,深入浅出地讲解了火灾起因、防火措施、灭火方法及逃生方法等消防安全相关知识。

  图为演练现场,消防人员快速进入火场扑救,楼内群众有序撤离。 本报记者赵天传摄影报道

责任编辑:左远红

频道推荐