您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  餐饮
搜 索
冲关长春最虐赛道,康师傅陪你奔跑中国
2018-05-28 14:07:00 来源:搜狐网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        5月27日,30000名来自世界各地的跑者齐聚长春体育中心。上午7:30跑者在疾风骤雨中冲出起跑线。最终,来自埃塞俄比亚的TULUFELEKE DARSEMA与来自肯尼亚的BORVIOLACHEPLETING分别摘得男女子全程组冠军。值得一提的是,国内选手焦安静以2小时47分的成绩勇得长春国际马拉松女子全程季军,国内冠军。

  长春国际马拉松起跑

        康师傅碳水能量,引来最美长马冠军

        说到长春马拉松,跑友们心中冒出来的第一个字就是——“虐”。起跑时的大雨和连续起伏的赛道,让许多专业跑者都无法快速适应。但来自中国山东的美女跑者焦安静却全程领先,完赛后第一时间接受了采访。

  焦安静赛后第一时间接受采访

        “今天的天气其实对我影响很大,虽然已经尽力但最后成绩不是很满意。前半程天气放晴后,立刻进入各种起伏的赛道,真的没想到长春的赛道这么有挑战。“完赛后,焦安静第一时间来到赛后吃面补给并说到:”经历过这么多次的**,对于怎样吃来实现“体能恢复”这个问题,我早已有了一套自己的心得体会。完赛后的1-2小时是身体的黄金恢复期,需要快速补充能量。泡面就是不错的选择,面饼中富含碳水化合物,能够快速转化为糖原,帮助补充能量,缓解身体疲劳。”

  焦安静完赛后第一时间吃面补充能量

        最虐的赛道,最暖心的补给

        随着比赛时间的推进,越来越多的跑者来到面食补给区排队。“我是从浙江赶过来参赛的,真没想到今天的全马之行会跑的这么艰辛!这时候能吃上一碗面,真的很舒服。”说话的是一位21岁的大学生,他气喘吁吁地讲起了他刚刚的**经历。

  完赛后跑者进行恢复补给

        “出门前一看外面还在下雨,我就特意拿出一桶装备包里的方便面,吃完才赶过来参赛,不得不说组委会挺有心。赛前两个小时选择高碳水面食作为早餐是最明智的,快速补充能量,且方便消化,还能保证我们在冷天气里拥有足够的能量来完成马拉松这种耐力比赛。可比起长春的阴雨天,这里忽上忽下的赛道却更让人抓狂。尽管今天没有PB,但是4小时1分钟的成绩仍旧让我非常满意。长春‘虐’气十足的**经历,足以让我铭记一生。”

  康师傅能量面馆

        快意跑马 酣畅充能 康师傅能量面馆空降赛后

        近些年,市民对马拉松热情的逐年攀升,而且赛前、赛后一碗面已经成为马拉松标配。本届长春国际马拉松作为“奔跑中国”2018赛季“将改革进行到底”的主题系列赛,自筹备以来,便一直备受各界瞩目。康师傅作为中国马拉松赛事的运动膳食合作伙伴,无论是面对炎炎烈日还是瓢泼大雨,始终坚持陪伴跑友抵达终点,用实际行动助力所有跑者。未来,方便面领军品牌康师傅仍将继续支持中国体育事业,陪伴更多体育爱好者追求梦想。

责任编辑:左远红

频道推荐