您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市启动2018年全民健身活动
2018-05-14 10:18:00 来源: 黑河日报  作者:邱齐龙
关注东北网
微博
Qzone

  5月12日,由黑河市委、市政府主办,市体育局、爱辉区委、区政府承办的2018年黑河市全民健身活动启动仪式在市区世纪广场举行。副市长陈晓杰出席活动并讲话。市直机关工委、中省市直各党(工)委、爱辉区、体育社团组织、广大市民2500余人参加活动。

  快乐健身挑战赛以跳绳、踢毽、踢格子、推圈等项目,在规定时间内完成规定动作即挑战成功。徒步健身活动以世纪广场为起点,沿黑龙江堤东行至长发屯折返,全程10公里,用时1小时30分。定向越野比赛是在大黑河岛植物园内设立了定向点,6人为一团队,按图寻找定向点打卡确定,用时最少者获胜。

  通过全民健身活动的开展,旨在进一步打造群众身边的精品赛事,弘扬群众身边体育文化,不断推动体育与各领域融合,充分调动全民健身的积极性和主动性,促进群众体育的蓬勃发展。 据悉,今年,黑河市体育局将开展篮球、排球、羽毛球、足球、太极拳、乒乓球、速度滑冰、亲子运动会等30多项全民健身活动。

责任编辑:李澄

频道推荐