您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市全面启动爱国卫生月活动
2018-04-16 10:53:42 来源: 黑河日报  作者:张嵩
关注东北网
微博
Qzone

  关注小环境共享大健康

  我市全面启动爱国卫生月活动

  4月13日, 黑河市委宣传部机关干部20余人来到市区热电社区民政小区义务打扫卫生,用实际行动引导市民关注小环境,共享大健康。活动中,大家不怕脏、不怕累,手持扫帚、铁锹等工具,对小区街路及花坛树丛中的垃圾废品等进行清扫,并对小区内乱贴的广告进行清理。

  连日来,这样的义务劳动情景在我市各小区常常可见,市区两级200余家单位,共8000余人参加此次活动。经过辛苦劳动,小区面貌焕然一新,不仅增强了大家组织观念和协作精神,更提高了卫生意识,为美丽黑河贡献了一份力量。

  劳动现场。张嵩摄

  记者在市爱卫办获悉,黑河市第30个爱国卫生月活动暨春季城乡环境整洁行动已全面启动,主题为“关注小环境共享大健康”,活动时间为4月10日至5月10日。活动要求,坚持政府组织、部门负责、全社会共同参与的工作机制,以倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病为重点,大力开展城乡环境卫生综合整治,抓好农村改厕、病媒生物防制、城乡卫生环境等全方位工作,广泛动员全社会参与,进一步改善全市城乡卫生面貌,大力提倡体育健身活动,养成健康文明的生活习惯,提升人民健康水平,建设美丽黑河。

责任编辑:左远红

频道推荐