您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
黑河市第30个爱国卫生月活动倡议书
2018-04-12 11:20:00 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善城乡卫生环境、提高人民健康水平的有力举措,也是一项人人有责、家家受益的全民工程。在以“关注小环境共享大健康”为主题的全国第30个爱国卫生月来临之际,为进一步巩固国家卫生城市创建成果,营造干净整洁、优美有序的城乡环境,我们发出以下倡议:

  一、各机关企事业单位、物业公司、街道、社区和主管部门要协同参与做好单位庭院、居民小区的垃圾清运工作,确保院落、小区干净整洁,无垃圾乱堆乱放,无白色污染等现象。

  二、车站、超市、农贸市场、餐饮服务行业、沿街店铺等窗口单位,做好市场内外、柜台前后、室内室外的卫生清扫保洁工作,清理乱堆乱放的杂物和废弃物,清除卫生死角,做到合法经营、有序经营、卫生经营。

  三、各街道、社区发挥居民自治作用,积极组织辖区单位、小区居民、社会志愿者开展爱国卫生活动,对辖区重点区域、城乡接合部、城市周边空地等积存垃圾进行清理。

  四、各乡镇积极开展乡村“三堆、三边”环境整治行动,切实做到居家净化、庭院美化,打造“村容整洁、生态优良、乡风文明”的美丽宜居乡村。

  五、清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务。为了营造一个干净整洁的生活环境,广大市民要增强责任意识,从现在做起,自觉讲究卫生,不乱扔乱倒垃圾;从自己做起,养成良好的生活习惯,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;从身边做起,关心和爱护市政公共设施。

  黑河是我家,环境靠大家。为了我们自己的健康,为了我们家人和朋友的健康,让我们携起手来,继承和发扬爱国卫生的优良传统,同心协力、群策群力,共同维护环境卫生,用我们持之以恒的行动,为创建全国文明城、巩固和提高国家卫生城市创建成果做出积极的贡献!

  黑河市爱国卫生运动委员会办公

  2018年4月11日

责任编辑:左远红

频道推荐