您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
黑河市与俄阿州会商黑龙江防凌汛工作
2018-03-30 10:47:59 来源: 黑河日报  作者:吴 珊
关注东北网
微博
Qzone

  3月29日, 黑河市与俄阿州代表团就共同搞好黑龙江流域春季防凌汛工作举行会商,双方互换了黑龙江流域水文气象资料,分析了今春凌汛形势,达成了一致意见。

  根据水文气象分析,当前黑龙江上游各站最大冰厚已达到或接近历年均值;黑龙江上游封江水位除鸥浦段、三道卡江段比历年平均偏高0.25米至0.29米,其他江段偏低0.4米至0.68米,不利于冰坝的形成;进入3月以来气温仍持续走低,降水比常年少两成左右,降雪趋少导致冰冻层较厚,局部束狭江段可能有冰凌卡塞发生。另外,两岸沿江部分低洼地块可能出现短时融雪内涝。预计黑龙江黑河段开江日期为4月25日,接近常年。

  为预防出现紧急情况,保障黑龙江两岸居民人身财产安全,双方在会商中提出,在黑龙江水灾隐患期加强信息交换,共同采取预防措施;在出现较大洪汛威胁情况下,通过业务部门进行紧急信息交换,加强合作,密切配合,及时消除凌汛灾害;如遇大洪水发生,组织专门会谈进行磋商。

责任编辑:左远红

频道推荐