您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市与俄阿州举行"三八"节互访活动
2018-03-08 13:21:16 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  跨江互访二十载中俄姐妹一家亲

  我市与俄阿州举行"三八"节互访活动

  3月6日至7日,以 黑河市人大常委会副主任张兆华为团长的中方45名妇女代表来到俄布市,进行为期两天的共庆“三八”节友好访问。两岸妇女欢聚一堂,携手庆祝自己的节日。

  今年是中俄两国元首确定的中俄地方合作交流年,是沿边旅游开放三十周年,是中俄两岸妇女互访活动二十周年。今年互访活动主题为“跨江互访二十载中俄姐妹一家亲”。访问期间,中方代表团受到俄阿州州长顾问什维茨等俄罗斯各界妇女的欢迎和热情接待,应邀参观了伊瓦诺夫卡村,观看了俄罗斯民族风情歌舞表演,参观了图书馆和博物馆,参与了俄罗斯舞蹈学习互动。中俄妇女共同在反映互访活动二十年纪实画册——《一城两国姐妹情深》的扉页上签字留言,共同制作了茉莉花和象征吉祥喜庆的中国红灯笼等,不仅近距离交流和体验了别具一格的俄罗斯文化,同时将中国文化元素带出了国门,增进了两国妇女的了解,体现了中俄姐妹一家亲的深情厚谊。

  据悉,自1998年以来,今年是我市与俄阿州举办的第20次互访活动,中俄妇女互访活动经历了初始交往、推进互访、飞跃发展、深入交流四个阶段,截至今年互访人员已达3360余人次。俄方妇女代表团将于3月23日至24日来我市回访。

图为参加"三八"节友好访问的中俄妇女在展示制作的花灯。

责任编辑:左远红

频道推荐