当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
国际刑警黑河绥芬河东宁联络办公室落户我市
来源: 黑河日报           作者:王颂
 

  建立常态化沟通机制扩展执法合作渠道

  国际刑警黑河绥芬河东宁联络办公室落户我市

  国际刑警组织中国国家中心局驻黑龙江联络处黑河、绥芬河、东宁三地联络办公室近日在黑河市公安局揭牌成立。

  近年来,国际刑警组织中国国家中心局驻黑龙江联络处与周边国家及地区广泛开展了务实的国际执法合作与警务交流,在境外追逃、打击跨国犯罪、涉外案件协查工作中发挥了重要作用。国际刑警黑河、绥芬河、东宁三地联络办的成立,将进一步提升我省边境地区侦办涉外案件、打击跨国犯罪的能力,扩展国际执法合作渠道,进一步强化国际刑警框架内的国际执法合作工作,为涉外刑事案件的调查侦破、跨国犯罪和涉恐情报搜集以及国际警务交流合作提供更为便利的条件,搭建更为宽广的平台。

  省公安厅有关领导,国际刑警组织中国国家中心局、省公安厅国际合作总队、黑河市公安局相关领导共同为联络办公室揭牌。牡丹江、佳木斯、鹤岗、绥芬河、东宁市公安局,省公安厅宣传处、情报信息总队、国际合作总队、出入境管理局、禁毒总队、反恐总队、警官职业学院、边防总队等部门相关负责同志参加揭牌仪式并实地参观黑河市公安局警务工作。

编辑:左远红
推荐栏目