您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  头条
搜 索
黑河市委召开反腐败协调领导小组会议
2018-01-09 15:37:00 来源: 黑河日报  作者:王颂
关注东北网
微博
Qzone

  市委反腐败协调领导小组会议提出

  为建设风清气正政治生态提供保障

  1月8日召开的市委反腐败协调领导小组2018年第一次会议提出,要以十九大精神为指引,通力协作、密切配合,为建设风清气正的政治生态提供有力保障。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调领导小组组长张野主持会议并讲话,市中级人民法院院长曲民出席会议。各成员单位分别汇报了2017年反腐败协调工作情况及2018年工作打算,通报了查处违反中央八项规定等重点问题专项督查情况。

  去年,市委反腐败协调领导小组进一步健全领导机制,加强沟通协作,完善协调机制,各成员单位积极发挥反腐败协调作用,不断推进全面从严治党向纵深发展,全市纪检监察机关受理举报1010件(次),立案374件,查处大要案196件,处分违纪人员367人,涉及县处级13人,乡科级97人。

  张野要求,各成员单位要站在讲政治的高度,切实加强执纪执法部门协调配合,形成惩治腐败高压态势和整体合力,全面推动党风廉政建设和反腐败向纵深发展。要强化组织领导,市委反腐败协调小组要积极协助市委组织、部署、督促反腐败工作任务落实,各部门要坚决贯彻执行协调小组议定事项和工作部署,确保落实重大组织协调事项;要完善工作机制,落实问题线索移送制度和通报制度,把反腐败协调要求和任务落实到部门、落实到人,对不及时移送线索、通报不及时、督办事项落实不到位的,严格追究责任;要集中发力惩治腐败,紧紧围绕全市改革发展大局,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,切实解决发生在群众身边的不正之风及损害人民利益的问题;要提升协作能力,积极应对新情况、新问题,不断探索改进工作方法,着力构建信息共享、优势互补、步调一致、整体作战的反腐败工作格局。

责任编辑:左远红

频道推荐