当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
以昂扬姿态向新征程目标阔步迈进
来源: 黑河日报           作者:吴珊 穆怀平
 

  以昂扬姿态向新征程目标阔步迈进

  ——访全市县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班(第一期)部分学员

  聚焦新思想、共谋新发展。新年伊始,更有新的收获。市县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班(第一期)的学员经过5天的学习收获颇丰。学员们表示,在今后的工作中,将以更加饱满的精神状态,以昂扬姿态向新征程目标阔步迈进,不忘初心,砥砺奋进,为建设美好黑河书写新篇章。

  聆听市委书记秦恩亭和市长谢宝禄的辅导报告后,孙吴县县长徐钢表示,党的十九大报告开创性地提出了一系列新思想、新观点、新判断、新举措,极具震撼力、穿透力和赶超力。党的十九大开启了新时代,标注了中国发展新的历史起点,确立了新思想,开辟了当代中国马克思主义发展的新境界。

  “借助这次轮训的机会,原原本本地深入学习,领会内涵,准确把握了十九大的精神实质。”逊克县县长袁强这样讲道。他表示,党的十九大标志着进入新时代,勾画了新的宏伟蓝图,新思想指引新征程。十九大报告的新思想、新观点、新举措是我们今后开展工作行动的纲领,以此来指导县域发展。

  黑河市体育局局长王爱华在学习、领会十九大精神、结合自身的工作讲道,作为一名体育工作者,感到身上的担子越来越重,责任也越来越大,干劲也越来越强,要认真谋划新时代我市体育发展方向,建设体育强市,使体育为新时代加油鼓劲、增光添彩。

  当谈到住房问题时,黑河市棚改办主任顾杰深感肩上的担子沉甸甸。他说,2018年要以党的十九大精神为指引,继续加大棚户区改造力度,努力完成省政府下达的年度棚改任务,为提高黑河城市整体品位、改善市民居住环境、提升市民幸福指数、拉动市区经济增长做出新贡献。

  卫计委作为重要民生部门,要深刻理解“健康中国”战略,切实找准新时代卫生计生工作的出发点和落脚点,抓重点、补短板、强弱项、破难题、做好医改文章,更好地实施分级诊疗和满足人民群众健康需要,持续增强人民幸福感。这是经过学习后黑河市卫计委党委书记、副主任李前进的深刻领悟。

  在分组讨论中,黑河市审计局局长丁爱辉认为,要原原本本、原汁原味地学好党的十九大报告和党章;时代审计工作要有新作为,实行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,把党的十九大精神贯彻落实到各项审计工作中;以党章为根本遵循,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,切实抓好审计机关党的建设。

  轮训班上,领导干部们积极交流心得体会,在围绕全市工作怎么干,分管的工作怎么做和自己如何完成等方面,既有独到的见解,又有深刻的认识与体会,也有具体、实在的工作目标和措施;既言简意赅,干货满满,又重点突出;大家普遍反映,这次专题学习主题聚焦、内容丰富、形式多样、研讨深入,是广大党员干部提升素质强本领的宝贵平台。全体学员始终以饱满的热情、务实的作风、严格的纪律投入到紧张的学习之中,体现了严肃认真、积极进取的良好学风。大家一致表示,要始终把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位、推动工作到位的要求,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进,为黑河经济社会发展贡献力量。

编辑:左远红
推荐栏目