您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
徒步健身与文化旅游的高度融合
2018-01-02 10:11:03 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  徒步健身与文化旅游的高度融合

  ——“迎新年步步高”爱辉——腾冲“一带一路”中俄跨境徒步大会黑河段启动

  全民健身、乐享生活。为号召广大市民走出户外、融入自然,感受徒步的快乐,1月1日,爱辉区政府与俄阿州体育协会、云南省腾冲市政府共同举办“迎新年步步高”爱辉—腾冲“一带一路”中俄跨境徒步大会,进一步加强中俄两国在全民健身、旅游文化、民族民俗等方面交流合作,增进“爱辉—腾冲”一线、两端、两国人民的友好往来,让徒步健身与文化旅游高度融合。

  市长谢宝禄出席徒步活动黑河段启动仪式。

  中俄跨境徒步大会活动现场。

  此项活动为期3天,参加人数近千人,40多位俄罗斯友人与来自云南腾冲的11名徒步爱好者参加了此项活动。徒步活动设置了中俄两岸沿江冰雪风光赛道,中方赛段8公里,俄方赛段6公里,可以领略爱辉区冰天雪地的美丽自然风光与中俄民族异域风情的完美结合,充分宣传展示了爱辉、腾冲两地气候特点、自然风光和俄罗斯异域风情,逐步提升爱辉、腾冲两地知名度,提高全区广大群众冬季冰雪健身运动的热情,助力冬季旅游经济和文化体育事业繁荣发展。

责任编辑:左远红

频道推荐