您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  黑河本地通
搜 索
黑河市纪委下发通知要求严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节
2017-12-27 10:29:42 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  市纪委下发通知要求

  严守纪律规定廉洁过好2018年元旦春节

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,按照中省纪委和市委的部署要求,市纪委就严守纪律规定,廉洁过好2018年元旦春节有关事项下发通知。

  通知要求,全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的十九大关于从严治党的决策部署和省委、市委的要求,不折不扣执行中央八项规定,坚决反对“四风”。要切实遵守纪律规定,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用;严禁使用财政性资金举办经营性文艺晚会;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁参与赌博活动;严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历(含台历、挂历、台历记事本)等物品。

  全市各级党委(党组)要切实履行从严治党主体责任,深入贯彻落实党的十九大精神和机关作风整顿活动,加强党章党规党纪宣传教育,运用各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。党委(党组)主要负责同志要带头模范遵守相关规定,认真履行从严治党第一责任人责任,管好班子,带好队伍;各级领导干部要保持高度警醒,坚守道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  通知强调,全市各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,管到位、严到份;要创新监督检查方式,紧盯“四风”新动向,深入开展明察暗访,深挖隐形变异的“四风”问题;要畅通监督渠道,公布举报电话和信箱,自觉接受群众监督;对无视纪律规矩,顶风违纪的,要坚持刚性执纪,从严查处,一律点名道姓公开通报曝光;要坚持“一案双查”,严肃追究问责,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

  市纪委监督举报电话:12388

  市纪委举报信箱:黑河市通江路36号黑河市纪委信访室,邮编164300

责任编辑:左远红

频道推荐