您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市退役军人事务局开展 “反间谍安全防范”宣传教育活动
2020-11-09 09:24:44 来源:中国黑河政府网站  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2020年11月1日,是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,也是《黑龙江省反间谍安全防范条例》颁布实施一周年纪念日。为进一步增强国家安全防范意识,提高政治敏锐性和警惕性,黑河市退役军人事务局举办反间谍法宣传教育活动。

  在三楼会议室,全系统干部职工参加了法治专题会议学习。会议上,办公室负责人赵黎黎领学了《中华人民共和国反间谍法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》,详细解读了“公民和组织的义务和权利”“法律责任”等方面内容。会议后,大家集中观看了《间谍罪名的背后》警示教育宣传片。

  通过本次学习宣传,广大干部职工对《中华人民共和国反间谍法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》的内容、意义有了进一步的了解和认识,使保守国家秘密、维护国家安全的思想更加深入人心。大家纷纷表示,在履行维护国家安全责任和义务的同时,要积极做好向身边人的宣传引导,为保障国家安全、筑牢反奸防谍国家安全人民防线体系做出自己的努力。

  此外,市退役军人事务局通过电子屏滚动播放宣传标语、张贴宣传海报等方式,扩大社会对《中华人民共和国反间谍法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》的知晓率,营造出浓厚的普法宣传氛围。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐