您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
嫩双公路前进至嫩讷界段改扩建工程交工验收
2020-11-05 09:28:30 来源:黑河新闻网  作者:仲欣
关注东北网
微博
Qzone

  省百大项目之一的国道嫩双公路前进至嫩讷界段改扩建工程于10月23日交工验收。此次交工验收的工程全长45.693公里,通车后,将与双嫩高速公路共同为区域经济发展提供地位不同、功能互补的交通运输通道。

  作为嫩江市承建的最大的一条国省干线公路,嫩双公路前进至嫩讷界段改扩建工程贯穿嫩江市南部区域,连接了前进镇、双山镇、伊拉哈镇和鹤山农场、大西江农场以及北大荒集团九三分公司,与双嫩高速公路共同构成了区域经济发展的轴线。

  图为交工验收后的嫩双公路前进至嫩讷界段

  在工程建设过程中,省公路事业发展中心、黑河市交通运输局多次前来指导,为项目顺利建成如期交工奠定了坚实的基础。省、市质量监督站在项目建设期间及时发现和指出项目建设存在的质量、安全方面的问题,为建设项目的质量和安全达到建设目标提供了保障。设计单位在项目实施过程中,全身心地投入到工程建设中,圆满完成了工程建设任务。嫩江市交通部门不断学习新知识,创造性地开展工作,为项目的顺利交工付出了极大地努力。

  项目交工验收后,嫩江市将抓好试运营期间的各项工作,督促施工单位、代建及监理单位在今后两年的缺陷责任期内,密切监控该公路的运行状态,广泛收集该路的使用意见和建议,并积极改进和完善,不断提高国道嫩双公路前进至嫩讷界段的服务功能,为方便群众出行,助力嫩江市社会经济发展提供良好的交通服务。

  据介绍,嫩双公路是嫩江至双辽公路新一轮的规划国道,路线起点为嫩江市,经过黑龙江省的讷河、富裕、齐齐哈尔、泰来和吉林省的镇赉、白城、洮南、通榆,终点到吉林省的双辽市,纵穿黑龙江省西部地区,是联系黑龙江省西南部地区和吉林省西部地区的通道。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐