您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克县逊河镇高标准农田项目复工
2020-03-09 14:28:07 来源:中国黑河政府网站  作者:于淑鸿
关注东北网
微博
Qzone

  

       逊克县逊河镇高标准农田项目建设现场,三十多台翻斗车穿梭在乡间公路上,挖掘机、铲车不停忙碌,到处是一片热火朝天的繁忙景象。2月27日,该项目复工,项目建设者抢抓工期,全力以赴推进高标准农田建设。

  逊克县逊河镇高标准农田项目是黑河市百大项目之一,去年10月15日开工,项目总投资9120万元,建设任务11.4万亩,建设内容包括方涵31座、沙石路138.4公里、水泥路14.4公里、晒场46050平方米。一直以来,逊克县将高标准农田建设作为乡村振兴的基础工程,聚焦高标准建设和提高群众获得感为目标,多方投入,全力推进高标准农田建设,使其成为夯实农业基础、促进农民增收的幸福工程。在新冠肺炎防控的关键时期,逊克县坚决贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,把做好疫情防控,有序推进项目复工作为当前重大政治任务,扛起责任,强化措施,坚决守牢疫情防控和安全生产两条底线。

  县农业开发办主任林双山介绍说:“目前这个高标准农田项目可以改善田间基础设施条件,提高粮食品质,建成后将辐射周围十几个村屯,目前还有约40公里的风化沙路面没有铺设,我们正在抢抓工期,保证在春耕生产之前完成。”

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐