当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五大连池风景区上门服务科学指导企业复工
来源:黑河市人民政府          作者:谷鸿翎
 

       2月18日,经过一系列准备,五大连池风景区仙池矿泉饮品有限公司正式复工复产,车间内矿泉水生产线开足马力,工人们和往常一样在各自岗位上忙碌着。这是五大连池风景区在疫情防控期间首个恢复生产的企业。

  在全面做好疫情防控的同时,五大连池风景区精心谋划经济发展,各相关部门主动作为、上门服务、分类指导,科学引导、积极帮助企业有序复工复产,确保风景区内企业做到安全复工和疫情防控两不误,努力将疫情造成的损失降到最低。

  风景区成立了开工复产工作小组,建立了联络员制度,每位联络员负责一户开工企业,按照错峰开工原则,优先审批疫情防控应急物资生产企业。对企业开工复产方案及疫情防控预案进行严格审查,要求企业落实责任制,成立防控疫情办公室,细化责任分工,法人及公司分别对开工复产疫情防控签订承诺书。工作小组还将加大对全区开工复产企业的监测力度,严控未经批准私自生产企业。对申请开工企业进行严格审查,指导企业做好开工复产疫情防控和安全生产工作,推动全区企业安全有序复工复产。

  风景区仙池公司这次开工生产主要是为了满足订单和全省疫情防控一线工作人员用水需求。按照防疫部门的相关要求,复工前,公司对全体员工进行了全面排查,经过多次筛查排查,有21名员工符合返岗要求;疾控中心对企业进行了现场培训,对重点区域提出了具体要求,查验了企业防控疫情措施及相关隔离区域,对人员管控、消毒时间、口罩应用等方面给予了指导。

  据仙池公司车间主任王秀清介绍,为了有效开展疫情防控,确保每一瓶仙池矿泉水都符合国家食品安全标准,企业在原有的严格消毒程序基础上,增加了二氧化氯消毒,每天对厂区消毒3次,通风3次;要求员工进厂必须佩戴帽子、口罩和橡胶手套,全面消毒后才能进入生产车间;厂区严禁一切外来车辆和人员进入。

编辑:张璐
相关新闻
推荐栏目