您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
李世峰深入各县(市)检查指导疫情防控工作
2020-02-20 11:08:35 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

以更严要求更严举措抓实抓细疫情防控工作

精准施策靶向发力决战决胜疫情防控总攻战

李世峰深入各县(市)检查指导疫情防控工作

  2月18日至19日,市委副书记、市长李世峰深入逊克县、孙吴县、北安市、五大连池市、嫩江市检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省向疫情发起全面总攻的要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以更严格的要求、更果断的措施,抓实抓细疫情防控各项工作,决战决胜疫情防控总攻战。

  各交通卡口是疫情防控的重点部位,是阻断疫情输入和传播的重要防线。在红色边疆农场小五家子卡口、逊克县干岔子乡河西村卡口、孙吴县沿江乡哈达彦卡口、农垦九三分公司防控监测点,李世峰实地查看车辆排查登记、人员体温检查筛查等情况,详细了解人车流量、防控措施落实情况。他指出,卡口防疫人员一定要做好测温设备保暖工作,保证测量位置和测量距离正确,确保测量数据准确有效。人员信息登记流程要严格,形成人员排查、隔离留观、属地管控的闭环。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,随着即将到来的返岗返工返学潮,我们将同时面临内防扩散、外防新一波输入,进行两面作战的新阶段,要守住城门、管住社区门、把住单元门、看住家门,通过“管住门”实现“看住人”,必须减少人员流动,阻断病毒传播途径,全面筑牢疫情防御网。

  “有多少员工返回岗位?企业复工复产有什么困难?”在孙吴天之草生物新材料有限公司、北安象屿金谷科技有限公司,李世峰详细了解企业疫情防控、生产运行、人员复工等情况。他强调,要在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,做好企业复工复产工作,做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误。企业要切实担负起主体责任,严格内部管理,把员工生命安全和身体健康放在首位,对外地返岗人员严格执行检查检测、信息报告、集中隔离等相关规定,确保生产经营有序正常进行。各地各部门要对企业复工复产实行分类指导和靠前服务,为企业复工复产创造良好环境。

  在孙吴县人民医院和九三管理局中心医院,李世峰详细询问预检分诊流程、发热门诊接诊量、人员检测排查及物资储备等情况。他指出,要严格落实首诊负责制,以最规范的程序做好疫情检测工作,排除发热病人要细之又细、慎之又慎,做到不漏一人。要强化物资储备,加强业务培训,不允许医护人员出现一例感染。他强调,农垦、森工、监狱系统要全面纳入地方疫情防控大局,地方政府要落实好属地管理领导责任,全面部署各项防控工作,农垦、森工、监狱系统要履行好主体责任,把防输入、防扩散基础工作做扎实。

  社区和小区是疫情防控的基础环节,李世峰先后深入孙吴县皇家花园小区和商茂社区、北安市绿海花园和庆华小区,仔细询问防控措施落实情况,他强调,要充分认识实施小区封闭式管理的重要性,严格落实小区出入人员的体温检测、信息登记等制度,不漏一户一人,确保封闭管理工作严之又严、细之又细。机关干部要下沉一线,在包保小区按时值守,积极参与配合社区工作,将疫情防控“网格化”责任落到实处。

  在孙吴县夕阳红养老院、北安市中心敬老院、五大连池市农村中心敬老院、九三养老中心,李世峰与工作人员细致交流,详细了解疫情防控措施落实及人员管理等情况,他强调,要加强对各级养老机构、智障和精神病人福利机构、儿童福利机构等民政服务机构安全管控,在疫情防控期间要严格实行封闭管理,严防病源输入。要做好排查监测,对有出入情况的人员做好跟踪回访调查,实行单独隔离。要制定倒班制度,安排工作人员在机构内居住。要确保物资输送人员与机构内工作人员绝对隔离。要强化食品安全保障,抓好消防安全管理。民政部门要切实负起责任,对各类机构进行摸底排查,加强监督管理,确保疫情防控工作落到实处。

  李世峰还到孙吴县水云间精品酒店了解外地返程人员隔离情况。

  市领导狄恒、邓福才,市政府秘书长徐晓军分别陪同。

责任编辑:张璐

相关新闻