您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
【黑水时评】齐心协力打赢疫情防控的人民战争
2020-02-20 11:08:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

风雨同舟坚定必胜信心,心手相牵凝聚奋斗力量。在党中央和省委、市委的坚强领导下,我市防控新冠肺炎疫情斗争正在紧张有序进行。全市各条战线各个领域尽锐出战,广大干部群众闻令而动积极参战,形成了万众一心、共克时艰的强劲态势,为我们夺取这场抗疫斗争的最后胜利奠定了坚实基础。

  疫情防控,事关亿万人民生命安全和身体健康。2月10日,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时强调,要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。2月12日,在中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记强调,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实。在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。总书记关键时刻的重要讲话,对我们进一步做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和力量。全市各地各部门要按照习近平总书记的重要指示精神和省委、市委的部署要求,不怕疲劳,连续作战,齐心协力打赢疫情防控的人民战争,鼓舞和激励全市人民积极投身到疫情防控这场人民战争中来。

  当前,我市疫情防控正处于决战决胜的关键时期,越是这个时候,越要保持定力,毫不放松,一往无前,持续奋战,认清形势坚定信心决心,发起总攻实现决战决胜。巩固和扩大抗疫斗争的强劲之势,打赢这场群防群控、联防联控的人民战争。我们要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,站在全国、全省、全市“一盘棋”的大格局下,创造性抓好贯彻落实,全力以赴把阻击疫情的各项工作抓实抓细、落实落靠。坚持问题导向、责任导向和结果导向,与时间赛跑,与病魔较量,以更加坚定的决心、更加顽强的意志、更加果断的措施,更大的工作力度,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起疫情防控的人民防线。广大人民群众要发扬迎难而上、连续作战、无私奉献、团结协作的斗争精神,共克时艰,不惊慌、不退缩、不悲观,尽到每个公民的责任,本着对自己、对家庭、对社会高度负责的态度,万众一心,共同战“疫”,自觉做好健康管理,驱散疫病的阴霾,迎接美好的明天。我们要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹好经济社会发展各项工作,用好用足国际国内两个市场、两种资源,把产业做大做强,把黑河打造成我省对外开放最具活力的增长点和新的增长极。以建设50万人口规模边境中心城市为契机,全面梳理、有序推进“百大项目”前期工作,促成招商引资项目尽快落地,最大限度地减少疫情对经济社会发展的冲击,奋力推进黑河全面振兴全方位振兴。

  众志成城,没有克服不了的困难;风雨同舟,没有跨不过去的沟坎。我市疫情防控大军越聚越强、越战越勇,无私奉献的义工、顶风冒雪的交警、驰援孝感的白衣战士、昼夜值守卡口的机关干部和志愿者……无不忘我奋战,冲上斗争的第一线,昭示了强大的信心与力量。让我们在党中央的坚强领导下,汇聚排山倒海、一往无前的磅礴伟力,齐心协力打赢疫情防控的人民战争,以决战决胜的奋勇拼搏,迎来黑河大地盎然春色!

责任编辑:张璐

相关新闻