您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市爱辉区:“小饺子”包出“大民生”
2020-01-07 13:47:33 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(张思洋记者庄园)寒冬送温暖,党心连民心。1月4日,为了让困难职工、群众过上一个温暖祥和的新春佳节,黑河市爱辉区以爱心牵起巧手,立足服务基层,在幸福中学食堂组织开展了“迎新春包饺子送温暖”职工志愿服务活动。爱辉区四大班子领导与“两代表一委员”、在职干部职工、共青团代表、社会团体等200余人参与了此次活动。

爱辉区组织开展“迎新春 包饺子 送温暖”职工志愿服务活动。

  活动现场红灯高挂,肉馅飘香。拌馅儿、和面、擀皮儿、包饺子……爱辉区职工志愿者们分工协作、互帮互教、热情高涨。大家用自己拿手的方式包着各式各样的饺子,现场笑语不断,气氛和谐,到处洋溢着“家”的味道和温暖。经过了两个多小时热火朝天的辛勤劳动,4000斤饺子跃然桌上,大家把饺子一帘一帘摆好放到天然的“大冰箱”冷冻后,统一进行封装,并将于春节前夕,送到困难职工、劳动模范、驻军官兵、节日期间驻守岗位的一线职工手中。

爱辉区组织开展“迎新春 包饺子 送温暖”职工志愿服务活动。

  小小饺子连民生。2019年,爱辉区着力办好民生实事提升群众“幸福指数”,增加公共服务供给提升社会“和谐指数”。建成全市首家社区居家养老中心、开放39处冬季老年人志愿服务站、完成20个老旧小区维修改造,提档升级10个村文化活动场所……一个又一个饱含着为民情怀和亲民本色的“小饺子”被送到了群众百姓手中,给群众百姓送去了温暖、传递了真情、凝聚了民心。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐