您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
网聚黑河正能量 争做中国好网民
2019-11-26 14:43:00 来源:东北网  作者:王凤勇 李天娇
关注东北网
微博
Qzone

“我和我的祖国”网聚黑河正能量•争做中国好网民网络主题宣传活动颁奖盛典现场

       东北网11月26日讯为弘扬时代主旋律,传播网络正能量,引导广大干部群众增强新时代中国好网民意识,深入践行社会主义核心价值观,共创风清气正的网络空间环境,11月25日,中共黑河市委宣传部、中共黑河市委网信办举办“我和我的祖国”网聚黑河正能量•争做中国好网民网络主题宣传活动颁奖盛典。黑河市副市长丁兆禄出席活动并致辞。爱辉区委有关领导、中省市直及爱辉区有关部门负责同志、活动评审委员会成员,各县(市、区)委网信办主任、获奖人员代表,黑河好网民及市区新媒体代表等200余人参加活动。

黑河市副市长丁兆禄

       市领导在致辞中指出,“网聚黑河正能量·争做中国好网民”活动,有助于建立更清朗的网络空间、更规范的网络秩序、更文明的网络阵地。黑河市将创新主流媒体传播方式,进一步选树好网民、弘扬主旋律、汇聚正能量,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。希望媒体、网络大V、全体网民以及社会各界,积极为黑河发展建言献策,更好传播黑河声音、讲好黑河故事,推动互联网这个“最大变量”成为事业发展的“最大增量”,为新时代黑河兴边富民贡献网络力量。

中共黑河市委宣传部副部长、市委网信办主任孙雪梅为网络宣传优秀组织奖获奖者颁奖

       颁奖典礼以“我和我的祖国”为主题,以“网聚黑河正能量争做中国好网民”为主线,以文艺节目、获奖作品展演、好网民访谈、优秀平台讲述等形式,为现场观众及广大网民展现年度网络文化风采。同时,值此盛典之际,黑河市政务新媒体矩阵平台正式上线,黑河市新媒体联盟和自媒体联盟正式成立。

中共黑河市委网信办副主任王亮与市、区新媒体代表共同按下启动球

       据了解,今年,黑河市委网信办组织开展了“争做中国好网民工程”“网络公益工程”“网络同心圆工程”“文明网站创建工程”和“我和我的祖国”系列网络主题宣传活动。一年来,黑河市各地各部门及社会团体充分利用所属官方网站、官方微博、官方微信公众号等网络平台开展一系列富有思想内涵、融合时代元素、备受群众欢迎的各类网络主题宣传活动。期间,涌现出一批优秀网民代表,推出了一批网络文化精品。为了表彰先进,凝聚力量,此次盛典共有51个团体及个人分别获得了黑河市十佳好网民奖、黑河市十佳文明网络平台奖、网络宣传优秀组织奖、“我和我的祖国”十佳图文作品奖、“我和我的祖国”十佳微视频作品奖和“我和我的祖国”特别贡献奖等奖项。

新媒体代表李荣堃和自媒体代表李立岩分别接过由黑河市副市长丁兆禄和中共爱辉区委书记张建国授发的新媒体联盟和自媒体联盟旗帜

  在今后的工作中,黑河市将进一步完善“争做中国好网民工程”工作体系,活化形式、创新载体,持续引导网络媒体、网络大V、好网民为共建和谐、清朗、健康的网络空间贡献力量。

颁奖嘉宾、获奖者、节目评委及演员合影留念

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐