您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
逊克玛瑙文化品位再升级 逊克宝山玛瑙小镇启动建设
2019-09-27 11:59:00 来源:  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月26日讯(记者庄园)26日,逊克宝山玛瑙小镇建设启动仪式在逊克县宝山乡举行。逊克宝山玛瑙博物馆在仪式中落成揭牌。

逊克宝山玛瑙博物馆落成。

       为保存、挖掘、利用逊克宝山玛瑙历史资源,促进玛瑙产业发展,庆祝新中国成立70周年,今年以来,逊克县委县政府积极筹建逊克宝山玛瑙博物馆。逊克宝山玛瑙博物馆主要由三部分组成:介绍和展示逊克高品质玛瑙的形成、发现、开发的悠久历史;介绍逊克玛瑙产业发展进程中的工艺进步;介绍逊克玛瑙文化产业推进宝山乡社会经济的发展与变化。

逊克玛瑙。

       逊克县北红玛瑙产业作为黑龙省十大文化产业之一,产业发展步伐不断加快,于2016年建成了“中国•逊克北红玛瑙大市场”,成为国内唯一的北红玛瑙专业大市场。建成了玛瑙原石大集。逊克玛瑙已被批准为国家地理标识保护产品。去年12月,逊克北红玛瑙文化艺术体验馆落户哈尔滨中央大街,为省内外宝玉石爱好者提供了更好的交流合作平台。

逊克玛瑙大集。

       目前,逊克县玛瑙从业人员2000人以上,年生产能力约40万件,产品种类丰富,远销日本、韩国、东南亚及俄罗斯等多个国家,玛瑙产业呈现快速发展的良好态势。逊克宝山玛瑙博物馆的落成将进一步提高逊克玛瑙的文化品位,使北红玛瑙与逊克的库尔滨雾凇、漂流、民族风情等旅游产业深度融合。

与会嘉宾参观逊克玛瑙。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐