您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克县全力恢复灾后生产生活
2019-07-09 16:00:31 来源:中国黑河政府网站  作者:于淑鸿
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月9日讯随着沾河洪水逐渐回落,逊克县各相关部门正采取切实有效措施,积极帮助受灾群众恢复生产生活,受灾较重的逊河镇沾河村已经处于安全状态,271名受灾群众陆续返回家中。

  记者在采访中了解到,沾河村村民金文华种植的2.6万株人参在大水过后都泡在了水里,救援队第一时间调运来排水泵,帮助他家排涝。养殖大户马业春最牵挂的是家里的猪饲料,县乡村各部门帮他把猪饲料运到晾晒场,晾干备用,减少了损失。县畜牧局、镇畜牧站及逊克县森林消防大队配合,负责全村死亡牲畜的填埋、消毒和生产生活物资的抢救工作,帮助群众恢复生产。县卫生监督部门对饮用水及农户房屋、庭院进行消毒,并准备了药品,防止疫病发生。县城市综合执法局调动机动泵等设备,同镇村党员干部一起对村内低洼地段积水进行排涝。县农业农村局、团结村和团结山泉有限公司为沾河村送来饮用水,保障村民及救援人员饮水需要。电力部门进行电力抢修,各项工作正在积极进行中,尽最大努力恢复生产和生活。

责任编辑:张璐

相关新闻
频道推荐