您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  边境贸易  >  企业
搜 索
俄罗斯代表团访问考察黑河市公路口岸建设
2019-04-04 11:48:00 来源:黑河日报  作者:吕游
关注东北网
微博
Qzone

  4月3日,俄联邦边界建设国家政府机构项目建设和使用管理局局长顾问普鲁特尼科夫率俄罗斯代表团来到黑河市,访问考察黑河公路口岸建设。市委常委、副市长孙飚,省商务厅副厅长孟林陪同考察,就增进黑河和阿州两地间的口岸建设和交流合作等事宜进行深入交流。

  俄罗斯代表团先后来到黑龙江大桥和黑河—黑龙江大桥公路口岸工程建设现场参观考察,项目建设负责人详细介绍了工程建设相关情况。

  孙飚对俄罗斯代表团一行表示热烈欢迎。他说,今年是黑龙江大桥竣工之年、跨江索道开工之年,中俄两地经贸额、旅游人数将大幅度增长。黑龙江大桥及口岸联检区是两国互联互通重要基础设施,项目建成后,将大幅提高人员、货物通关能力,为构建两地开放合作高地奠定坚实基础,对于充分发挥黑河在“一带一路”中的重要作用,加速通道经济向口岸经济转型升级,具有十分重要的现实意义和深远的战略意义。长期以来,黑河与阿州保持着深厚友谊,代表团此次前来访问考察,对两地进一步加深相互间友好交流与务实合作有很大的推动作用,相信双方合作将取得实质性进展。

  普鲁特尼科夫表示,中俄两国合作历史悠久,两国间战略合作不断深化。阿州口岸和黑河口岸是两国经贸、人文交往的重要通道,今后可以整合资源,强强联合,开创互惠双赢局面。相信我们的合作一定会取得丰硕的成果。

责任编辑:左远红

频道推荐