您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  网上逛街  >  房产
搜 索
【房产】自己家房子被别人“偷摸”抵押了!?哈市上千户居民遭遇蹊跷事……
2018-11-21 11:00:57 来源:生活报  作者:生活报
关注东北网
微博
Qzone

  生活报11月20日讯 近日,哈尔滨天悦国际小区的1055户居民为了新房办理不动产权证的事而犯愁。日前,该小区多位居民反映:不久前,他们去给房子办理不动产证,结果被哈西不动产交易所告知,他们的房子被天悦国际的开发商——黑龙江日出康城房地产开发有限公司抵押了

天悦国际小区。

  “房子是我们的财产,日出康城有啥权利把房子抵押给别的单位?”接到小区居民的反映,记者对此进行了采访。

   房产被抵押办理不动产证遇阻

  2014年,宿女士用公积金贷款在天悦国际小区购买了一套商品房,2015年入户后一直没有办理不动产权证,今年,因为孩子要上小学,她到不动产交易所办不动产权证,结果哈西不动产交易所工作人员的答复让宿女士大吃一惊。

  “我家的房子被开发商抵押给中国长城资产管理股份有限公司黑龙江分公司了。”宿女士说,她跟小区居民一打听得知,小区有千户居民的房子都被开发商抵押给长城资产了。

  而业户杨先生、郭先生是回迁户,2011年动迁,2014年新房回迁。去年7月,杨先生等人到哈西不动产交易所办证,结果工作人员却称,天悦国际正在抵押中,开发商没有登记好申报办理不动产权证的相关材料。

   “开发商有啥权利把我们的个人财产抵押给长城资产”?

  采访中,业户们对此事感到非常气愤,一业户表示,“房子是我们花钱买的,日出康城有啥权利把我们的个人财产抵押给长城资产呢?”

  小区业户郭先生说,今年5月份,小区多位业户到相关部门上访,相关部门受理了此事。当时日出康城相关负责人表示,会尽快将抵押的房产进行解押,可是等到现在还是没有任何音讯。杨先生、郭先生等人还向人民法院提起了诉讼。

网上的相关资料。

  记者在长城资产网站上查询到一则2017年12月发布的关于“中国长城资产管理股份有限公司黑龙江省分公司对黑龙江省日出康城房地产开发有限公司债权的处置公告”,公告称,长城资拥有日出康城债权合计总额57423.5万元,贷款方式为抵押、保证、质押,抵押物为位于哈尔滨市南岗区哈西大街“天悦国际”项目住宅1055套、商服门市2272.86平方米等,上述抵押物中商服及商住公寓已被法院全部查封。

  开发商的承诺成空谈并没按期兑现

  “开发商五月份就承诺过,要在10月底前解出抵押状态,承诺的日期快过去一个月了,我们还要等多久?”采访中,小区居民给记者提供了一份日出康城呈给南岗区信访局、哈西街道办事处的一份“情况说明及承诺”。

情况说明及承诺。

  该文件中显示,天悦国际小区暂时不能办理产权证的主要原因是项目在建工程抵押状态未解除,日出康城承诺,最迟在10月底前,争取在8月底之前解除项目在建工程抵押状态,排除一切障碍开始为小区全体业主办理产权证。

  19日下午,记者拨通了日出康城一赵姓负责人的电话,赵姓负责人承认了日出康城将房产等抵押给长城资产一事,他表示,为解决业户办理不动产权证,公司将尽快解除在建工程抵押状态,但赵姓负责人并没给出具体日期。

责任编辑:左远红

频道推荐