您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
爱辉区扎实推进秋季成品油市场专项整治
2018-11-16 15:10:12 来源:黑河日报  作者:吴 珊
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步整顿和规范成品油市场经营秩序,巩固2018年春季成品油市场专项整治成果,爱辉区迅速行动,明确目标,突出重点,多措并举,使秋季成品油市场专项整治工作扎实有序推进。

  爱辉区成立了成品油市场专项整治工作领导小组,制定下发专项整治工作方案,明确任务目标,细化工作安排,落实责任分工;召开区长办公会议,专题研究部署成品油市场专项整治工作;公布举报电话,建立专项整治工作群,及时传达上级精神,沟通工作情况,反映发现问题。

  为防止无证照加油点有死灰复燃继续非法经营的现象,爱辉区认真完善各部门成品油市场监管工作责任制,建立责任追究制度,逐步形成各部门密切配合、协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,使全区成品油市场监管工作常态化、法制化、规范化。

  专项整治工作开展以来,爱辉区严格落实部门行业管理、专业监管和综合监管责任,发挥专项检查组联合检查机制。区商务局牵头组织工作组对11个乡镇成品油市场进行拉网式排查和专项检查,交通部门协调市运管处,结合防火检查岗联合检查,对检查中发现的私自改装运油、售油行为车辆转交市运管处处理。爱辉区各乡镇还对辖区内村屯、农机合作社、林场、矿山、农牧企业等开展拉网式自查,对发现的违法、违规经营、运营成品油行为,存在安全隐患的储油罐等进行查处,全力确保安全生产。

  为切实做好成品油市场的日常监管,及时掌握成品油市场动态,爱辉区商务、公安、交通、安监、质监、税务等相关部门协调联动,严格要求加油站环境整洁,标识清楚,道路通畅,证照齐全,各类规章制度健全,责任落实到人,消防设施齐备可用,应急预案完善。截至目前,辖区3个运营的加油站三证齐全,油品进货渠道正规,安全状况良好。对废业的4个加油站点进行了重新封存,严格杜绝私自营运。

责任编辑:左远红

频道推荐