您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市统战系统开展红色教育
2018-11-01 10:37:24 来源: 黑河日报  作者:赵海峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑河市统一战线2018年红色教育培训班日前在江西干部学院开班。

  在为期一周的培训中,主办方通过现场教学与集中授课相结合的方式,使以新社会阶层代表人士为主的培训对象体验了红军生活,感悟了井冈山精神,实现了筑牢奉献意识,传承红色基因,为黑河市经济社会发展汇聚力量的培训目的。

  通过培训学习,学员们的心灵受到了极大地震撼,纷纷表示,通过学习井冈山斗争史,了解到先驱们为革命抛头颅洒热血、敢为人先的战斗豪情,进一步筑牢了为党的事业奋斗终生的信念;通过体验式教学,感悟到井冈山精神的伟大和在极端艰苦条件下红军战士以苦为乐的情怀,在深刻体会中得到了依靠群众、艰苦奋斗的精神传承;通过读老一辈无产阶级革命家的家书,知道了什么叫“先有国后有家”,真正领会了全心全意为人民服务的思想内涵。

责任编辑:左远红

频道推荐