您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河小人物大作为:无悔青春奉献幼儿教育
2018-10-31 16:11:54 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  徐雯雯是黑河实验幼儿园的一名一线教师。从业17年来,她干一行、爱一行、钻一行,把无悔的青春全部奉献在富有创意的幼儿教育事业中,先后荣获优秀教师、市级嘉奖等表彰。

  徐雯雯积极创新教学方式,积极培养孩子们爱民族、爱家乡、爱生活的情怀。她以开展好每一节活动、教好每一个幼儿为教学理想,在学前教育课程改革的实践中,注重对幼儿多方面能力的培养。她尝试将元旦、春节、国庆、重阳、端午节等传统民俗节日渗透于幼儿教育,向幼儿传递浓浓的中国情,让孩子们感受节日的愉快和乐趣,学会与家庭、社会亲密接触。三年来,先后组织开展特色活动24次,受到园领导、家长和社会的一致好评。

  作为一名母亲,徐雯雯把每一名幼儿都当成自己的孩子,孩子不会穿衣服,她微笑着帮助;孩子摔倒,她心疼的搀扶;孩子不舒服,她亲切地关怀;孩子遇到困难,她耐心激励和帮助。2017年,徐雯雯新接小班,一名幼儿分离焦虑的表现比较严重,她就每天都亲自到门口迎接,在与幼儿的接触中,她发现孩子有时也会流露出与人亲近、交往的渴望,她用小卡片记录每天发生的点点滴滴,下班后主动与家长沟通交流,通过不懈努力最终帮助幼儿度过了分离焦虑期。三年来,她亲手撰写小卡片300多张,字数达到3万字,很多幼儿都亲切的称呼她雯雯妈妈。

  徐雯雯的爱人是爱辉区乡镇边防派出所干部,半个月才能回一趟家,为全身心地投入幼儿教育工作,她只好把女儿寄放在母亲家。她视幼儿园为自己的家,尽职尽责为幼儿园做好每一件事,积极参加市、区和幼儿园组织的各项活动。只要是工作需要,她总是能放弃节假日个人休息时间,加班、加点工作。 徐雯雯为我市幼儿教育事业倾注了全部爱心,也收获着骄人业绩:2014年《多彩的袜子》执教活动获优质教学一等奖,《家长,请做孩子成长的“镜子”》论文获一等奖,2015年大班“半日活动”交流与展示观摩活动获一等奖,2016年童话剧《我给地球洗个澡》获一等奖,《彤彤说谎了》获得市级论文一等奖。同时,她还于2014年参加了黑河市教育科研“十一五”规划《中班幼儿语言发展有效指导策略的研究》个人课题并验收合格;2017年参加了省级《中俄儿童传统游戏在幼儿园教育实践中的比较研究》课题的研究。

责任编辑:左远红

频道推荐