您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
全市深化机关作风整顿领导小组第三次会议召开
2018-10-22 10:57:05 来源: 黑河日报  作者:汪巍巍
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻省委、 黑河市委深化机关作风整顿的部署要求,落实中央巡视反馈意见等整改责任,10月19日,全市深化机关作风整顿领导小组召开第三次会议,安排部署当前重点工作,推进专项整治任务如期完成。

   黑河市委副书记姚志波出席会议并讲话,市委常委、组织部部长姜杨主持会议,市委常委、市政府副市长孙恒义通报中央巡视组、省委政治生态考核和省市作风整顿办调研督导发现问题情况,市委常委、市委秘书长张崇义出席会议。

  会议指出,从7月份省作风整顿办反馈意见看,我市营商环境满意度评价高于全省平均分5.5个百分点,在全省排位比较靠前,但问题仍然不少、差距依然很大,当前,全市深化机关作风整顿优化营商环境已经进入集中攻坚下半场。各地各部门要坚持严实作风,坚持问题导向,以《通报》中的突出问题整改为关键点,正视差距认领不足,聚焦问题集中攻坚。

  会议要求,要进一步增强担当意识,立足求严求实,切实履好职尽好责。进一步增强创新意识,主动对标对表,着力补齐短板弱项。进一步增强协作意识,加强协调联动,全面提升营商环境。进一步增强服务意识,主动回应关切,深入落实便民举措,推进集中攻坚阶段各项重点工作落到实处、见到实效。

  会议强调,目前距年终只有两个多月时间,深化机关作风整顿任务仍然十分繁重,各地各部门要主动对照中央政务服务便民化精神,对照省、市委年初既定目标,对照专项整治方案要求,持续用力抓好专项整治各项任务,做到善始善终、善作善成,交出一份广大群众认可的合格答卷。

  会议听取了市作风整顿办流程再造组工作情况汇报。其他各工作组、专项整治工作牵头部门和各县(市、区)领导小组进行了书面汇报。

责任编辑:左远红

频道推荐